১ উপকরন
২ বিলম্বা বর বা মাজারি ৪-৫ টা
৩ কাচকি মাছ এক কাপ
৪ কাচা মরিচ ৩ টা
৫ ধনিয়া পাতা কুচানো পরিমিন মতো / এক কোয়ার্টার কাপ
৬ হলুদ১ চা চামচ
৭ মরিচ সামান্য
৮ ধনিয়া গুড়া সামান্য
৯ লবন পরিমান মতো
১০ রসুন ও আদা ২ চা চামচ একসাথে
কাচকি মাছ দুয়ে পরিস্কার করে পানি জরিয়ে নিন।বিলম্বা ইচ্ছে মতো কেটে নিন।
প্যান বসিয়ে তেল দিয়ে গরম হলে পেয়াজ বাধামি করে ভেজে নিন।এর পর সামান্য পানি দিয়ে ধনিয়া পাতা ছার সব মসলা দিয়েরকষিয়ে নিন।তার পর মাছগুলো পানিতে ছেরে দিন।আস্তে আস্তে নারবেন যেন না বাঙে।ডেকে রান্না করবেন।কিছুক্ষন পর বেলুম্বা দিয়ে দিন। তার পর ডেকে কষান। জোল শুকিয়ে এলে পানি দিন। ডেকে রা্ন্না করুন পানি সমান সমান জলে ধনে পাতা দিয়ে নামিয়ে নিন।
বেস রেডি
ভাতের সাথে শোষ পাতে পরিবেশন করুন
শনিবার, ১৮ নভেম্বর, ২০১৭
বিলম্বা দিয়ে কাচকি মাছ রান্না
এতে সদস্যতা:
মন্তব্যগুলি পোস্ট করুন (Atom)
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন