বৃহস্পতিবার, ১৬ নভেম্বর, ২০১৭

টমেটো দিয়ে শোল মাছ

উপকরন
,শোল মাছ ৫-৬ পিস
,টমেটো ২-৩ টা কেটে নিন
,ধনে পাতা কুচানো পরিমান মত
,ধনে গুড়ো ১ চা চামচ
,জিরি গুড়ো সামান্য
,হলুদ ১-১.৫ চা চামচ
,মরিচ গুড়ো ১ চা চামচ
,লবন পরিমান মত
,রসুন বাটা ২-৩ চা চামচ
,কাঁচা মরিচ৩-৪ টা
,পেয়াজ কুচানো ২-৩ টা
,তেল পরিমান মত

মাছ গুলোকে দোয়ে হলুদ ও লবন মাখিয়ে বেজে নিন। এবার করাইয়ে তেল দিয়ে একটো গরম হলে পেয়াজ বাধামি করে বেজে নিন( পোড়া তেল ব্যাবহার করবেন না,,,গ্যাস্টিক হয়)
এর পর হাফ কাপ পানি দিন এবং তাতে হলুদ,লবন,মরিচ,জিরা,ধনিয়াগুরো,লবন, রসুন বাটা দিন, এবং কিছুক্ষন কষান,তার পর টমেটো কাটা গুলো দিন,এর পর ঢেকে ১০ মিনিট কষান,মাজে মাজে নেরে দিন। কষানো হয়ে গেলে ৩ কাপ পরিমান পানি দিন।
তার পর ঢাকা দিয়ে রান্না করুন,জোল গারো হলে কাঁচা মরিচ ও মাছ দিয়ে দিন ঢেকে ৫ মিনিট রান্না করে ধনেপাতা দিয়ে ঢেকে ২ মিনিট পর নামিয় নিন।
বেস হয়ে গেলো বাঙালি রান্না।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন